預約專線:0800-365-377  最新消息 植牙Blog 網站導覽 門診表 手機板
 
 

新北市板橋植牙│牙齒美白 讓您的微笑增豔

牙齒究竟多白才叫做白?新北市板橋康橋牙醫院長周安平醫師說,牙齒的顏色,先天就因人而異,有些人的牙色較黃,有些人則偏白。不過,口腔衛生習慣不佳的民眾,齒縫間可能藏汙納垢,久而久之,牙菌斑堆積形成牙結石,顏色較黃,堆積得越多,牙色看起來也會偏黃。

另外,常喝紅茶、咖啡等深色飲料的民眾,或是有菸癮、嚼檳榔習慣的民眾,牙齒容易被染色,在與人交談時,心理多少都會受到影響。周安平院長說,外在的藏汙納垢問題,通常透過一般洗牙清除牙結石與牙垢後,都能呈現牙齒的原色。如果清除得不乾淨,也可以使用噴砂美白。噴砂美白是以細小的粒子經過強力噴射,清潔牙齒表面與縫隙,將汙垢全部帶走,牙齒看起來會變得更乾淨。

如果要改變牙齒的原色,讓牙齒變得更白,則可以使用美白藥劑為牙齒「漂白」。周安平醫師說,一般居家美白,由醫師診斷病人的牙齒狀況,給予適合的藥劑,只要配合醫囑,自己在家就可以做美白,持續使用兩周以上,就可以慢慢看見成果。如果民眾希望立即見效,可以採用冷光美白,醫師在牙齒上塗上適量的藥劑,經過特殊處理的藍光照射產生化學反應,讓沉積的牙齒的色素清除,立刻達到美白效果。

由於每個人的牙齒狀況不同,不見得適合塗抹藥劑,周安平醫師說,民眾也可以採用美白貼片,色澤自然仿真,也可以達到牙齒美白的目的。周安平醫師提醒,任何一種牙齒美牙,都需要醫師的專業評估,坊間雖然販售牙齒美白藥劑,但成效因人而異,切勿貪圖方便,而讓自己的牙齒健康陷入危機。

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。


gotop