預約專線:0800-365-377  最新消息 植牙Blog 網站導覽 門診表 手機板
 
 

新北市板橋植牙│新年新希望 牙齒也需要「除舊佈新」

邁入新的一年,每個人各自在心中都有不同的期許與目標,不論是在學業、工作或是家庭,每個人都充滿了新的盼望。那麼,對於我們的口腔健康,是否也有「除舊佈新」的計畫呢?

現代人牙齒方面的疾病包羅萬象,同時許多人對於牙齒的美觀也逐漸重視,現在有一種結合許多不同的專科醫師的專長,為同一個患者進行一致性的治療方式,稱為「專科協同治療」,也就是我們常聽到的「全口重建」。全口重建採用醫療整合的方式,整個醫療團隊可以滿足患者同時好幾種治療的需求,也為患者省下時間及金錢。

新北市板橋康橋牙醫院長周安平醫師表示,就牙齒的功能性而言,當我們因為牙齒病變引起缺牙時,除了使我們無法正常咀嚼,喪失了盡情享用美食的機會之外,同時也會改變我們對於食物的挑選方式,造成營養失衡的問題。

另一方面,就美觀而言,牙周病、牙齒磨耗等造成的嚴重缺牙,除了前牙美觀的問題之外,還會引起牙齒移位或是臉部變形等,影響我們的自信。尤其是在這個工商業時代,人際關係往往是業務成功的關鍵,如果因為牙齒的缺陷而不敢展現笑容,肯定不會有好人緣。

周醫師說明,全口重建的相關治療過程包括病理性的牙周病治療、根管處理、齒顎矯正、植牙、假牙贗復等,以及外觀性的審美手術重建,例如牙齦缺損、自然感顏色的假牙、貼瓷或是漂白等。

周安平醫師表示,進行全口重建必須要縝密地為患者安排全面的分析與治療計劃,現今採用all-on-4快速植牙,除了減少植體的用量、避免補骨手術,最多一次還能贗復12顆牙,幫助患者「省下荷包,保住面子」。

免費諮詢專線:0800-365-377

康橋植牙中心關心您。


gotop