預約專線:0800-365-377  最新消息 植牙Blog 網站導覽 門診表 手機板
 
 

新北市板橋植牙│舒眠牙醫是否安全無虞?

有越來越多害怕看牙的人,透過舒眠牙醫得以克服看牙的恐懼,而一般民眾也對於這項可以無痛如夢的舒眠療程感到相當好奇,甚至躍躍欲試,卻也苦於沒有親身體驗過而有些擔心,那麼,舒眠牙醫是否安全無虞呢?


新北市植牙專科醫師板橋康橋牙醫周安平醫師指出,舒眠牙醫早在其他醫學領域上獲得廣大的採用,尤其是胃鏡與大腸鏡,透過舒眠鎮定,不但可以達到治療過程無痛的目的,而且過程相當安全可靠。


以臨床的實際情況而言,舒眠牙醫必須由麻醉專科醫師配合執行,透過電腦控制,觀察患者的身體狀況,決定鎮定輸液的劑量,以達到淺眠狀態的目的,而患者透過舒眠牙醫,在治療過程中,可以自行完成醫生的動作指令,但是舒眠治療後對過程不會產生記憶,藉此達到無痛、無恐懼感的治療目的,對怕痛、怕看牙的民眾來說,舒眠牙醫創造了另一種不須承受疼痛的可能。


周安平醫師補充說,過去牙科治療常使用笑氣或鎮定劑來降低疼痛,但缺點不少,像是產生鎮定效用的時間無法確實掌握,而且患者在過程中然會看見或聽見治療的情境或聲音,而這正是患者害怕看牙的原因。透過舒眠牙醫,這些不方便將獲得根本性的解決。


關於舒眠牙醫的注意事項,周安平醫師說,進行舒眠牙醫之前,患者必須空腹4~ 6小時,另外,有嚴重心肺機能疾病、肝腎問題者,需要透過身體檢查後,確認是否可接受舒眠牙醫,而對雞蛋過敏者,也不建議接受舒眠牙醫,周安平醫師說,舒眠牙醫為不少牙醫患者克服恐懼的福音,要享受舒眠牙醫帶來的好處,安全仍是最重要的考量。

免費諮詢專線:0800-365-377



康橋植牙中心關心您。


gotop