預約專線:0800-365-377  最新消息 植牙Blog 網站導覽 門診表 手機板
 
 

新北市板橋植牙│就是缺一不可  撼衛牙齒必補缺牙

太陽花學運成為舉國注目及投入的社會運動,330黑潮襲捲凱道,學運份子林飛凡溫情喊話,要參與者記下身邊七位朋友的聯絡方式,輪流到立院排班。牙齒健康也是如此,缺一顆牙都不行。口腔出現缺牙長期不處理,周邊牙齒會向缺牙區傾斜,牙縫會逐漸增大,既易堆積菜渣也易引起蛀牙、牙周病,長期下來,牙齒序列被打亂,會變成一口亂牙,齒槽骨也可能萎縮。

新北市板橋區康橋牙醫院長周安平醫師說,當口腔有缺牙,咀嚼時會不經意避開缺牙,使得牙齒兩側承受的壓力不均等,有可能影響到臉型歪斜,承受較大咀嚼壓力的牙齒變得動搖,一連串的連鎖反應讓口腔變得更不健康。等到病患想到要做假牙或是植牙時,缺牙區可能已經沒有足夠的空間。

臨床顯示,曾有病患拔了一顆大臼齒,卻未製作假牙或進行植牙,長期缺牙的情況下造成左右臉型不對稱,周邊牙齒也傾斜位移,經牙醫師建議,先矯正牙齒,等3至6個月傾斜的臼齒扶正後,再考慮裝假牙或植牙,估計得花10多萬元。

周安平院長表示,目前缺牙補救的方式有裝固定式假牙、活動假牙與人工植牙三種。其中人工植牙是可以解決民眾單顆缺牙或是多顆缺牙的最佳方法,同時又不需要磨耗太多民眾原來的牙齒,是目前最廣為接受的治療方式。

免費諮詢專線:0800-365-377



康橋植牙中心關心您。


gotop